Подготавливаем овощи: лук и чеснок очищаем, лук мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем кружочками, а затем делим на четвертинки, таким образом получатся красивые ровные дольки.
Моем рыбу и морепродукты. Белую рыбу и кальмары нарезаем небольшими кусочками. Креветки очищаем от панциря.
Ставим на сильный огонь большую глубокую сковороду. Вливаем оливковое масло. Добавляем в масло мелконарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем 1 ч.л сушенного чеснока и сухую вермишель. Обжариваем около 40 секунд.
Добавляем болгарский перец, мякоть томатов, щепотку ароматного шафрана, вливаем белое сухое вино и горячий рыбный бульон. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и держим на медленном огне, пока вермишель не будет готова.
На отдельную хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло, 3 зубчика чеснока и быстро обжариваем рыбу и морепродукты.
Как только вермишель впитала почти всю влагу, добавляем морепродукты и тушим еще 3-4 минуты, после чего снимаем блюдо с огня. Приятного аппетита!
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Пожалуйста, укажите адресата.
Открытка успешно отправлена!
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора данных его посетителей. Продолжня использовать данный сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.