ПАЭЛЬЯ с морепродуктами и вермишелью

40 минут
4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Вермишель BAISAD
300 г
Креветки, Кальмары, Мидии, Филе белой рыбы
200 г
Мякоть томатов
150 г
Рыбный бульон
500 мл
Вино белое сухое
100 мл
Лук репчатый, Болгарский перец
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 ст.л
Чеснок сушёный
1 ч.л
Шафран
1 щепотка

Энергетическая ценность на порцию

443 ккал
48 белка
14,3 жира
28,2 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем овощи: лук и чеснок очищаем, лук мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем кружочками, а затем делим на четвертинки, таким образом получатся красивые ровные дольки.
  2. Моем рыбу и морепродукты. Белую рыбу и кальмары нарезаем небольшими кусочками. Креветки очищаем от панциря.
  3. Ставим на сильный огонь большую глубокую сковороду. Вливаем оливковое масло. Добавляем в масло мелконарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К луку добавляем 1 ч.л сушенного чеснока и сухую вермишель. Обжариваем около 40 секунд.
  5. Добавляем болгарский перец, мякоть томатов, щепотку ароматного шафрана, вливаем белое сухое вино и горячий рыбный бульон. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и держим на медленном огне, пока вермишель не будет готова.
  6. На отдельную хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло, 3 зубчика чеснока и быстро обжариваем рыбу и морепродукты.
  7. Как только вермишель впитала почти всю влагу, добавляем морепродукты и тушим еще 3-4 минуты, после чего снимаем блюдо с огня. Приятного аппетита!