Тунец – не совсем привычная рыба на русском столе. Но простота приготовления блюд из консервированного тунца покорила наши сердца.
Сегодня готовим салат из тунца с макаронами Baisad!
Ингредиенты на 6 порций
Макароны Baisad
250 г
Тунец консервированный в собственном соку
185 г
Помидоры черри
200 г
Маслины без косточек
100 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимон (сок)
1/2 шт
Базилик свежий
1 пучок
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/4 ч.л.
Энергетическая ценность на порцию
1110ккал
54белка
58жира
81углеводы
Инструкция приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде на несколько минут меньше времени, указанного на упаковке. Пусть макароны будут сварены "аль денте", то есть останутся чуть твёрдыми.
Пока варятся макароны, оливки и томаты черри разрежьте пополам.
Из консервированного тунца слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Макароны откиньте на дуршлаг и остудите.
Переложите цветные макароны в глубокую миску, добавьте к ним тунца. Туда же выжмите из лимона сок.
К рыбе и макаронам отправьте помидоры и оливки. 2-3 помидора оставьте для украшения салата.
В миску добавьте листья базилика (немного оставьте для украшения), соль и черный перец. Влейте оливковое масло.
Перемешайте салат, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте миску с салатом из холодильника. Переложите салат на тарелку для подачи.
Украсьте салат листьями базилика и половинками помидоров черри.
Ароматный, вкусный и красивый салат с макаронами, тунцом, помидорами и маслинами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Пожалуйста, укажите адресата.
Открытка успешно отправлена!
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора данных его посетителей. Продолжня использовать данный сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.