Паста с тунцом

50 минут
6 порций
Тунец – не совсем привычная рыба на русском столе. Но простота приготовления блюд из консервированного тунца покорила наши сердца. Сегодня готовим салат из тунца с макаронами Baisad!

Ингредиенты на 6 порций

Макароны Baisad
250 г
Тунец консервированный в собственном соку
185 г
Помидоры черри
200 г
Маслины без косточек
100 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимон (сок)
1/2 шт
Базилик свежий
1 пучок
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/4 ч.л.

Энергетическая ценность на порцию

1110 ккал
54 белка
58 жира
81 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленной воде на несколько минут меньше времени, указанного на упаковке. Пусть макароны будут сварены "аль денте", то есть останутся чуть твёрдыми.
  2. Пока варятся макароны, оливки и томаты черри разрежьте пополам.
  3. Из консервированного тунца слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
  4. Макароны откиньте на дуршлаг и остудите.
  5. Переложите цветные макароны в глубокую миску, добавьте к ним тунца. Туда же выжмите из лимона сок.
  6. К рыбе и макаронам отправьте помидоры и оливки. 2-3 помидора оставьте для украшения салата.
  7. В миску добавьте листья базилика (немного оставьте для украшения), соль и черный перец. Влейте оливковое масло.
  8. Перемешайте салат, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте миску с салатом из холодильника. Переложите салат на тарелку для подачи. Украсьте салат листьями базилика и половинками помидоров черри.
  9. Ароматный, вкусный и красивый салат с макаронами, тунцом, помидорами и маслинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo