Лапшевник с макаронами

60 минут
3 порции
Всё в печь! Вот так, легко и просто, готовить лапшевник с макаронами от Baisad!

Ингредиенты на 3 порции

Макароны Baisad
150 г
Молоко
150 мл
Яйца
4 шт
Сахар
40 г
Изюм
50 г
Масло сливочное
5-10 г
Соль
1 ч.л.

Энергетическая ценность на порцию

875 ккал
34 белка
30 жира
116 углеводы

Инструкция приготовления

  1. 1,5 л воды доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем вермишель. После повторного закипания воды варим макаронные изделия до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Остужаем.
  2. Сразу включаем духовку до 180 градусов, изюм хорошо промываем и обсушиваем.
  3. Приготовим яичную заливку. Молоко соединяем с яйцами и сахаром. Тщательно перемешиваем.
  4. В приготовленную заливку выкладываем немного остывшие спагетти и изюм. Перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем спагетти в яичной заливке и ставим её в разогретую духовку.
  6. Готовим лапшевник в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху. После достаем лапшевник из духовки и даем остыть.
  7. Лапшевник можно есть уже теплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусный. Вот такое быстрое сладкое блюдо можно приготовить для домашнего чаепития вместе с Baisad! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo