ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  1. Термины и определения
    1. «Политика» – правило, процедура.
    2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
    3. «Оператор персональных данных», «Оператор» – общество с ограниченной ответственностью «Компания Байсад (ИНН 7701012529; 105005, г. Москва, Набережная Академика Туполева, дом 15, корпус 2, офис № 35), осуществляющее обработку персональных данных посетителей сайта www.baisad.ru.
    4. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.
    5. «Субъект персональных данных» – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.
    6. «Конфиденциальность персональных данных» – обязанность не раскрывать данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством.
    7. «Сайт» – принадлежащие оператору страницы, размещенные в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.baisad.ru.
    8. «Cookie» (Куки) – текстовые файлы, в которые браузер записывает данные о посещённых сайтах. Данные формируются веб-сервером и хранятся на клиентском устройстве. Обычно cookie содержат имя сайта, время хранения в браузере и уникальную идентификационную информацию.
    9. «Обработка персональных данных» – сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передача), обезличивание, блокирование, уничтожение сведений.
  2. Общие положения
    1. Настоящая политика разработана ООО «Компания Байсад», юридическим лицом, зарегистрированным в Российской Федерации (ИНН 7701012529), в целях соблюдения действующего законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Компания Байсад» может получить от субъекта.
    2. Допущенные к обработке персональных данных сотрудники ООО «Компания Байсад» несут гражданско-правовую ответственность.
    3. В случае несогласия с условиями настоящей политики, посетитель вправе не оставлять данные на сайте. Использование посетителем сайта означает согласие с настоящей политикой обработки персональных данных. Передавая персональные данные оператору с использованием сайта, посетитель сайта соглашается с настоящей политикой обработки персональных данных.
    4. Конфиденциальность персональных данных обеспечивается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  3. Цели сбора персональных данных
    1. ООО «Компания Байсад» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:
  • Идентификация лиц, участвующих в маркетинговых и рекламных акциях оператора для последующего взаимодействия.
  • Обработка и ответы на обращения лиц, оставивших оператору сообщение с использованием формы обратной связи на сайте (клиентская поддержка, ответы на благодарности и жалобы, предоставление информации о продуктах компании).
  1. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Персональные данные обрабатываются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных, а также в соответствии с иными законами и подзаконными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок обработки и защиты персональных данных.
  2. Объем и категории обрабатываемых персональных данных
    1. В состав персональных данных могут входить: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; место рождения; место проживания и регистрации; реквизиты документа, удостоверяющего личность (в зависимости от конкретного документа); ИНН; СНИЛС; гражданство; номер контактного телефона; адрес контактной электронной почты.
  3. Категории субъектов персональных данных
    1. Оператором осуществляется обработка персональных данных следующих субъектов персональных данных:
  • Физические лица – посетители сайта, передавшие свои персональные данные оператору через форму обратной связи, размещенную на сайте, включая, но не ограничиваясь потребителями продуктов оператора, соискателями на вакантные должности, открытые у оператора, представителями контрагентов оператора.
  1. Порядок и условия обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных субъектов производится после получения письменного согласия. Допускается ознакомление с политикой в электронной форме, при этом согласие может быть получено путём установки соответствующего знака «галочка» («птичка»). Данная форма приравнивается к письменной, если это не противоречит действующему законодательству.
    2. В зависимости от целей и субъектов обработки персональных данных, обработка ведётся с использованием средств автоматизации в информационных системах или без использования средств автоматизации. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока.
  2. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных
    1. Персональные данные подлежат уничтожению при достижении заявленных целей или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации. Прекращается обработка персональных данных в случаях выявления неправомерных действий с персональными данными и невозможностью устранения допущенных нарушений в срок, установленным действующим законодательством.
  3. Ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
    1. Доступ к персональным данным субъекта предоставляется субъекту или его законному представителю на основании запроса. Запрос должен содержать сведения, позволяющие точно идентифицировать личность субъекта или его законного представителя, содержать собственноручную подпись субъекта персональных данных и его законного представителя.
  4. Использование Cookie (Куки)
    1. На сайте собираются данные cookies, которые необходимы исключительно для следующих целей:
  • обеспечение бесперебойной работы сайта;
  • обеспечение безопасной работы посетителей с сайтом;
  • создание объективной статистики специализированными инструментами («Google Analytics», «Яндекс. Метрика»), позволяющим оценить работоспособность сайта и оценить параметры, отражающие его посещаемость.
    1. Оператор не использует cookie для установления личности посетителей сайта. Также cookie не используются в целях проведения рассылок или других стимулирующих мероприятий с использованием веб-технологий.
    2. При посещении сайта могут использоваться следующие типы cookie:
  • Строго необходимые cookie — это файлы cookie, которые требуются для работы сайта и обеспечивают работоспособность его основных функций. Также данный тип файлов обеспечивает безопасность посещения сайта. Подобные cookie не собирают какую-либо персональную информацию, поэтому по умолчанию разрешены. Если вы отключите приём подобных файлов, работоспособность сайта не гарантируется.
  • Эксплуатационные cookie — это файлы cookie, которые содержат информацию о действиях посетителей на сайте. Благодаря этому типу файлов можно определить время нахождения посетителей на определённых страницах или выяснить причины отказов в работе. Подобные cookie не собирают персональную информацию, поэтому по умолчанию разрешены.
  • Функциональные cookie — это файлы cookie, которые содержат информацию об индивидуальных настройках (геопозиционирование, выбранный язык и т. д.) пользователя. Данный тип cookie позволяет пользоваться всем расширенным функционалом сайта. Информация, собираемая функциональными cookie, может быть анонимной и её использование не позволяет проследить посещение других интернет-ресурсов.
  • Целевые cookie — это файлы cookie, которые используются для доставки рекламы потенциально интересующимся посетителям. Данный тип файлов обычно размещается рекламными провайдерами с разрешения владельца сайта. Целевые cookie не являются функциональными в случае посещения сайта.
    1. Посетитель сайта может самостоятельно разрешить или запретить использование файлов cookie на конкретном устройстве или в конкретном браузере. Также посетитель сайта может настроить уведомление об использовании таких файлов. Если посетитель сайта запретил использовать cookie, он может столкнуться с некоторыми перебоями в работе сайта.