Паста пескатора

30 минут
4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Оливковое масло
4 ст.л.
Лук измельченный
1/3 стакана
Чеснок
3 зуб
Белое сухое вино
150 гр
Томатная пасста или помидоры
3 чашки
Белая рыба
300 гр
Мидии свежие
250 гр
Большие креветки
5 шт
Паста пенне
300 гр
Соль, перец, чили, петрушка
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

2461 ккал
176 белка
83 жира
229 углеводы

Инструкция приготовления

  1. В большой сковороде нагрейте масло, а затем обжарьте лук, чеснок, перец чили, около 4 минут.
  2. Добавьте белое вино, затем добавьте мидии и варите, пока они не раскроются.
  3. Добавьте помидоры, петрушку, соль, перец и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся морепродукты и готовьте на медленном огне, пока готовится паста.
  5. Варить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
  6. Слейте воду из макарон, и переложите пасту в сковороду с соусом.
  7. Подавайте в тарелки, равномерно разделив пасту и морепродукты между блюдами.

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo