Запеканка с брокколи и кальмаром

40 минут
6 порций
Как здорово, что макароны, это не только про пасту. Этот рецепт достоин вашей домашней поваренной книги. Не забудьте записать!

Ингредиенты на 6 порций

Макароны Гребешки "Байсад"
200 гр.
Кальмар очищенный
200 гр.
Брокколи свежая или замороженная
150 гр.
Лук Порей
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сливки 10%
100 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердых сортов
100 гр.

Энергетическая ценность на порцию

265 ккал
18 белка
9 жира
26 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Отварите макароны до полуготовности, 3-4 минуты.
  2. Кальмара промойте проточной водой, нарежьте кольцами.
  3. Брокколи слегка бланшируйте, до полуготовности.
  4. На сковороде обжарьте чеснок, кальмар и лук буквально 1 минуту.
  5. В глубокой миске смешайте яйцо, сливки, тертый сыр, приправьте по вкусу.
  6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ½ макарон, добавьте ½ брокколи и кальмаров, повторите еще раз с оставшимися ингредиентами.
  7. Залейте получившейся из сливок смесью и запекайте при t 180 градусов до румяной корочки.
vk-logo ok-logo