Спагетти в луковом джеме с пармезаном

50 минут
3 порции

Ингредиенты на 3 порции

Спагетти BAISAD
200 г
Лук репчатый
2 шт
Горячий овощной бульон
300 г
Сыр Пармезан
30 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
30 г
Тимьян, Перец молотый
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

377 ккал
8,4 белка
24,2 жира
22,3 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Чистим и режем лук полукольцами толщиной в 5-6 мм. Нам не нужны тонкие полосочки, потому что готовить его будем довольно долго, минут 10-15.
  2. В небольшой кастрюльке разогреваем оливковое (30 г) и сливочное (50 г) масло.
  3. Когда масло нагреется и смешается в однородную массу — понижаем огонь до среднего и выкладываем лук. Самое важное - не трогать лук в течение 3-4 минут и не забыть переключить огонь на средний.
  4. Через 3 минуты добавляем свежий тимьян (листики) и молотый перец.
  5. Через 1 минуту перемешиваем и снова ждем, не мешая луку карамелизоваться.
  6. Ещё через 3-4 минуты лук станет приятного коричнево-золотистого цвета. Очень важно перемешивать лук не постоянно, а примерно раз в 3 минуты.
  7. Вливаем 300 г горячего овощного бульона или просто кипятка.
  8. Разламываем спагетти BAISAD вдвое, чтобы они полностью вошли в кастрюлю. Опускаем их в бульон и прибавляем огонь.
  9. Отвариваем спагетти до состояния "аль денте", согласно инструкции.
  10. В готовые спагетти добавьте 30 г тёртого сыра пармезан и хорошо перемешиваем перед подачей. Приятного аппетита!
vk-logo ok-logo