Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

55 минут
2 порции
Морепродукты + паста = всегда идеальное сочетание. Спагетти и креветки в одном блюде придадут вашему ужину романтические нотки и перенесут к бескрайнему океану!

Ингредиенты на 2 порции

Спагетти
150 гр.
Креветки
300 гр.
Сыр пармезан
Сыр пармезан
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Белое вино сухое
30 мл.
Масло сливочное
30 гр.
Сливки 20%
180 мл.
Лук зелёный
для украшения
Соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

737 ккал
38 белка
38 жира
60 углеводы

Инструкция приготовления

  1. В промытые и очищенные креветки добавляем соль и перец. Оставляем на 10 минут.
  2. В это время мелко нарезаем лук и пропускаем чеснок через пресс.
  3. На половине сливочного масла обжариваем лук и добавляем туда чеснок.
  4. Вливаем в сковороду вино и готовим ещё 2 минуты.
  5. Затем добавляем сливки и тушим всё 2-3 минуты.
  6. Половину натертого на мелкой терке пармезана добавляем в наш соус. Солим, перчим. Тушим ещё 2 минуты.
  7. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде.
  8. А на оставшейся половине сливочного масла обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны.
  9. В тарелке соединяем наше блюдо. Спагетти поливаем соусом, посыпаем второй частью тертого сыра и нарезанным луком. Украшаем блюдо креветками.
vk-logo ok-logo