Морепродукты + паста = всегда идеальное сочетание. Спагетти и креветки в одном блюде придадут вашему ужину романтические нотки и перенесут к бескрайнему океану!
Ингредиенты на 2 порции
Спагетти
150 гр.
Креветки
300 гр.
Сыр пармезан
Сыр пармезан
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Белое вино сухое
30 мл.
Масло сливочное
30 гр.
Сливки 20%
180 мл.
Лук зелёный
для украшения
Соль, перец
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
737ккал
38белка
38жира
60углеводы
Инструкция приготовления
В промытые и очищенные креветки добавляем соль и перец. Оставляем на 10 минут.
В это время мелко нарезаем лук и пропускаем чеснок через пресс.
На половине сливочного масла обжариваем лук и добавляем туда чеснок.
Вливаем в сковороду вино и готовим ещё 2 минуты.
Затем добавляем сливки и тушим всё 2-3 минуты.
Половину натертого на мелкой терке пармезана добавляем в наш соус. Солим, перчим. Тушим ещё 2 минуты.
Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде.
А на оставшейся половине сливочного масла обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны.
В тарелке соединяем наше блюдо. Спагетти поливаем соусом, посыпаем второй частью тертого сыра и нарезанным луком. Украшаем блюдо креветками.
Спасибо за обращение!
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.