Салат с пастой, мандаринами и терияки

55 минут
4 порции
Пикантное блюдо для семейного ужина - "Салат с пастой, мандаринами и терияки"

Ингредиенты на 4 порции

Макароны  "Пружинки"
200 гр.
Бедро индейки, морковь, лук, чили перец
1 шт.
Мандарин сладкий
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
2 шт.
Масло растительное + сыр сливочный
50 мл. + 40 гр.
Орехи кедровые, кинза
для украшения
Розмарин свежий + шпинат
1 веточка + 70 гр.
Изюм
30 гр.
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

591 ккал
38 белка
22 жира
62 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, и промойте холодной водой.
  2. Индейку нарежьте крупно, а чеснок на несколько частей, но не слишком мелко. В миске смешайте индейку, чеснок, розмарин, соль и растительное масло.
  3. Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.
  4. Морковь, лук и сельдерей нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней овощи до полуготовности.
  5. Добавьте к овощам индейку до полного приготовления.
  6. Переложите ингредиенты со сковороды в чашу блендера. Пробейте индейку и овощи до однородной консистенции. Добавьте кинзу, кедровые орехи и сливочный сыр. Пробейте блендером.
  7. Сформуйте из паштета кнели. Подавайте их с салатом. Салат украсьте кедровыми орехами и кинзой.
  8. Приготовление салата: Мандарин разделите на сегменты. Чили перец нарежьте мелко. В миске смешайте шпинат, дольки мандаринов, изюм, чили перец, сельдерей и отварные макароны. Заправьте салат соусом терияки.
  9. Заправьте салат соусом, выложите в блюда. Сформуйте из паштета кнели. Подавайте их с салатом. Салат украсьте кедровыми орехами и кинзой.
vk-logo ok-logo