Пикантное блюдо для семейного ужина - "Салат с пастой, мандаринами и терияки"
Ингредиенты на 4 порции
Макароны "Пружинки"
200 гр.
Бедро индейки, морковь, лук, чили перец
1 шт.
Мандарин сладкий
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
2 шт.
Масло растительное + сыр сливочный
50 мл. + 40 гр.
Орехи кедровые, кинза
для украшения
Розмарин свежий + шпинат
1 веточка + 70 гр.
Изюм
30 гр.
Соль
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
591ккал
38белка
22жира
62углеводы
Инструкция приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, и промойте холодной водой.
Индейку нарежьте крупно, а чеснок на несколько частей, но не слишком мелко. В миске смешайте индейку, чеснок, розмарин, соль и растительное масло.
Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней овощи до полуготовности.
Добавьте к овощам индейку до полного приготовления.
Переложите ингредиенты со сковороды в чашу блендера. Пробейте индейку и овощи до однородной консистенции. Добавьте кинзу, кедровые орехи и сливочный сыр. Пробейте блендером.
Сформуйте из паштета кнели. Подавайте их с салатом. Салат украсьте кедровыми орехами и кинзой.
Приготовление салата:
Мандарин разделите на сегменты.
Чили перец нарежьте мелко.
В миске смешайте шпинат, дольки мандаринов, изюм, чили перец, сельдерей и отварные макароны.
Заправьте салат соусом терияки.
Заправьте салат соусом, выложите в блюда. Сформуйте из паштета кнели. Подавайте их с салатом. Салат украсьте кедровыми орехами и кинзой.
Спасибо за обращение!
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.