Рожки, запечённые в горшочке

30 минут
3 порции

Ингредиенты на 3 порции

Макароны
100 г
Филе трески
200 г
Минтай
1 шт
Корень сельдерея
80 г
Бадьян
1 шт
Помидор
1 шт
Апельсиновая цедра
1/4 апельсина
Чеснок
4 зубчика
Шафран
1/2 чайной ложки
Лук зеленый, петрушка, соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

532 ккал
47,2 белка
1,4 жира
79,4 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Завариваем шафран. Нарезаем репчатый лук, чеснок, сельдерей и обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем бадьян. Нарезаем помидор и отправляем к овощам.
  2. Добавляем цедру апельсина, горячую воду, соль и перешиваем. Минтай нарезаем на куски и отправляем в сотейник. Вливаем заваренный шафран. Готовим 8 -10 минут. Затем из сотейника убираем бадьян.
  3. В подсоленной воде отвариваем рожки 4 минуты, а затем откидываем на сито. Отваренные рожки перекладываем частями в горшочек. Сверху выкладываем нарезанное на небольшие кусочки филе трески. Слоем выше перекладываем нарубленные зелёный лук и петрушку. Затем снова слой рожков, рыбы и зелени, так несколько раз.
  4. В чистую миску выкладываем минтай, удаляем кости и возвращаем мякоть в сотейник. Пробиваем блендером. Получившийся соус протираем через сито и доводим до кипения.
  5. Горшочек обильно заливаем соусом, накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов.
  6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку. Украшаем нарезанной петрушкой.