Паста с шампиньонами

30 минут
3 порции
Шампиньон - такой простой и доступный гриб, но сколько в нем пользы! В его составе полезные минералы (железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и даже олово).Добавляя в блюда эти ароматные грибы, Вы не только восполняете запас полезных веществ, но и расширяете кулинарные вариации.

Ингредиенты на 3 порции

Макароны Baisad
200 г.
Шампиньоны свежие
200 г.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 10%
150 мл.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
2 ст.л.
Шалфей
1 -2 веточки
Перец черный молотый, соль, базилик
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

1276 ккал
38 белка
52 жира
159 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Отварите макароны до состояния аль-денте.
  2. На сковороду влейте оливковое масло. Прогрейте немного в масле нарезанный чеснок, чтобы придать маслу больше ароматов.
  3. Добавьте шампиньоны, порезанные кольцами, и мелконарезанный лук. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
  4. Залейте сливки и сразу добавьте листья шалфея, посолите и поперчите. На медленном огне оставьте тушиться соус не больше 3 минут.
  5. Добавьте в соус готовые макароны, все перемешайте и продолжите тушить еще минуты 2, чтобы весь соус впитался в пасту.
  6. В конце можете украсить зеленью, мы взяли базилик.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

facebook-logo vk-logo instagram-logo