Паста с мясным соусом и сыром буррата

1 час 20 минут
3 порции

Ингредиенты на 3 порции

Макароны Байсад
1/2 упаковки
Масло оливковое
1 ст.л. ложка
Лук
1 шт
Болгарский перец
1/2 шт
Чеснок
3-4 зуб
Фарш говяжий
450 г
Соль, перец
по 1/2 ч.л
Орегано, базилик
по 1 ст. л
Паста томатная
1 ст.л
Помидоры в собственном соку
800 гр

Энергетическая ценность на порцию

1565 ккал
50 белка
20 жира
227 углеводы

Инструкция приготовления

  1. 1. Обжарьте лук, зеленый перец и чеснок на оливковом масле в большой кастрюле с толстым дном, пока лук не станет прозрачным (10 минут).
  2. 2. Добавьте говяжий фарш и жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту. Продолжайте жарить , помешивая, 10 минут.
  3. 3. Добавьте помидоры, сахар и воду или бульон - уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, периодически помешивая. Соус должен несколько уменьшиться и стать темнее по цвету.
  4. 4. Макароны отвариваем до готовности и добавляем в соус. Очень осторожно перемешиваемна самом низком огне.
  5. 5. Сверху выложить кусочки бурраты и свежую петрушку
  6. 6. Приятного аппетита!
vk-logo ok-logo