Кебабы со спагетти

50 минут
3 порции
Кебабы со спагетти или «ленивая паста» - быстрый, но невероятно вкусный рецепт!

Ингредиенты на 3 порции

Спагетти «Baisad»
250 гр.
Фарш домашний
200 гр.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь , перец болгарский, стебель сельдерея
1 шт.
Томаты в собственном соку
1 банка
Вино красное полусухое
1 мл.
Перец чили
1/2 шт.
Моцарелла для пиццы
200 гр.
Чеснок
3 зубчика
Паприка, розмарин, сахар, соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

529 ккал
36 белка
32 жира
78 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Фарш выложите в миску. Лук нарежьте мелко или натрите на тёрке.
  2. Чеснок измельчите. Смешайте лук и чеснок с фаршем. Посолите, поперчите. Добавьте паприку и розмарин.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Спагетти разделите на три части.
  4. Из фарша сформуйте котлеты, в центре сделайте лунку и вложите в неё одну часть спагетти. Залепите фаршем макароны со всех сторон. Сделайте три порции. Выложите на сковороду спагетти с фаршем и обжарьте фарш по одной минуте с каждой стороны.
  5. Переложите макароны в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус: Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиком, чеснок измельчите, сельдерей нарежьте произвольно.
  7. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь в течение минуты, затем отправьте на сковороду лук, чеснок, сельдерей и перец. Жарьте овощи до полуготовности.
  8. Томаты в собственном соку нарежьте кубиком. Влейте на сковороду вино, когда оно выпарится, добавьте томаты в собственном соку, нарезанные кубиком. Затем влейте к ингредиентам сок из-под томатов. Перемешайте.
  9. Добавьте паприку, соль, сахар и перец. Нарежьте петрушку и чили перец мелко. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте соус и залейте им макароны.
  10. Посыпьте соус натёртой моцареллой. Накройте форму фольгой для выпечки. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
vk-logo ok-logo