Кебабы со спагетти или «ленивая паста» - быстрый, но невероятно вкусный рецепт!
Ингредиенты на 3 порции
Спагетти «Baisad»
250 гр.
Фарш домашний
200 гр.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь , перец болгарский, стебель сельдерея
1 шт.
Томаты в собственном соку
1 банка
Вино красное полусухое
1 мл.
Перец чили
1/2 шт.
Моцарелла для пиццы
200 гр.
Чеснок
3 зубчика
Паприка, розмарин, сахар, соль, перец
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
529ккал
36белка
32жира
78углеводы
Инструкция приготовления
Фарш выложите в миску. Лук нарежьте мелко или натрите на тёрке.
Чеснок измельчите. Смешайте лук и чеснок с фаршем. Посолите, поперчите. Добавьте паприку и розмарин.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Спагетти разделите на три части.
Из фарша сформуйте котлеты, в центре сделайте лунку и вложите в неё одну часть спагетти. Залепите фаршем макароны со всех сторон. Сделайте три порции. Выложите на сковороду спагетти с фаршем и обжарьте фарш по одной минуте с каждой стороны.
На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь в течение минуты, затем отправьте на сковороду лук, чеснок, сельдерей и перец. Жарьте овощи до полуготовности.
Томаты в собственном соку нарежьте кубиком. Влейте на сковороду вино, когда оно выпарится, добавьте томаты в собственном соку, нарезанные кубиком. Затем влейте к ингредиентам сок из-под томатов. Перемешайте.
Добавьте паприку, соль, сахар и перец. Нарежьте петрушку и чили перец мелко. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте соус и залейте им макароны.
Посыпьте соус натёртой моцареллой. Накройте форму фольгой для выпечки. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Спасибо за обращение!
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.