Двойные спагетти с вонголе, зеленым карри и кокосовыми сливками

50 минут
2 порции

Ингредиенты на 2 порции

Спагетти
140 г
Цукини
180 г
Молодой чеснок
4 зуб
Вонголе
400 г
Белое сухое вино
60 г
Зеленая паста карри
20 г
Кокосовые сливки
250 г
Розмарин
2 ветки
Кервель
3 г
Свежий кокос
1 шт

Энергетическая ценность на порцию

1516 ккал
88 белка
64 жира
132 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте или прокрутите цукини, чтобы из них получились спагетти
  2. Почистите и нарежьте тонкими слайсами чеснок. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку сливочного масла. Туда же отправьте чеснок и оставьте томиться в масле до тех пор, пока он не отдаст все свои соки. Добавьте зеленую пасту карри. Листья розмарина отделите от стебля, мелко нашинкуйте и добавьте их на сковороду.
  3. Увеличьте огонь, добавьте на раскалённую сковороду морские ракушки вонголе и залейте их белым вином. Из-за интенсивного нагрева они начнут раскрываться, отдадут свой вкус и морскую соль. Вылейте стакан кокосовых сливок. Ждите, пока выпарится лишняя влага, чтобы компенсировать вкус (чем больше влаги, тем менее насыщенный вкус).
  4. Поставьте воду разогреваться на плите. Когда вода закипела, добавьте спагетти от BAISAD. До состояния аль денте спагетти готовятся пять минут.
  5. Отваренные спагетти и спагетти из цукини отправьте на сковороду к вонголе. Перемешайте в соусе и выложите на тарелку. Сверху выложите раскрытые ракушки. Полейте кокосовым соусом карри. Протрите лишние капли на тарелке салфеткой. Украсьте блюдо листиками кервеля и стружкой кокоса. Добавьте несколько капель кунжутного масла.
facebook-logo vk-logo instagram-logo