Двойные спагетти с вонголе, зеленым карри и кокосовыми сливками

Ингредиенты на

Спагетти
140 грамм
Цукини
180 грамм
Молодой чеснок
4 зуб
Вонголе
400 грамм
Белое сухое вино
60 грамм
Зеленая паста карри
20 грамм
Кокосовые сливки ― 250 г
250 г
Розмарин
2 ветки
Кервель
3 г
Свежий кокос
1 шт

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте или прокрутите цукини, чтобы из них получились спагетти
  2. Почистите и нарежьте тонкими слайсами чеснок. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку сливочного масла. Туда же отправьте чеснок и оставьте томиться в масле до тех пор, пока он не отдаст все свои соки. Добавьте зеленую пасту карри. Листья розмарина отделите от стебля, мелко нашинкуйте и добавьте их на сковороду.
  3. Увеличьте огонь, добавьте на раскалённую сковороду морские ракушки вонголе и залейте их белым вином. Из-за интенсивного нагрева они начнут раскрываться, отдадут свой вкус и морскую соль. Вылейте стакан кокосовых сливок. Ждите, пока выпарится лишняя влага, чтобы компенсировать вкус (чем больше влаги, тем менее насыщенный вкус).
  4. Поставьте воду разогреваться на плите. Когда вода закипела, добавьте спагетти от BAISAD. До состояния аль денте спагетти готовятся пять минут.
  5. Отваренные спагетти и спагетти из цукини отправьте на сковороду к вонголе. Перемешайте в соусе и выложите на тарелку. Сверху выложите раскрытые ракушки. Полейте кокосовым соусом карри. Протрите лишние капли на тарелке салфеткой. Украсьте блюдо листиками кервеля и стружкой кокоса. Добавьте несколько капель кунжутного масла.
facebook-logo vk-logo instagram-logo