Чечевичный болоньезе

1 час 50 минут
3 порции
Вегетарианцам и любителям чечевицы - посвящается! "Чечевичный болоньезе"! Представляем новую вариацию знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, подходит к пасте!

Ингредиенты на 3 порции

Макароны Baisad (спагетти)
250 г.
Чечевица
100 г.
Томаты в собственном соку
200 г.
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Орегано сушеный
1 ч.л.
Оливковое масло и соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

775 ккал
27 белка
19 жира
122 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Начинаем с баклажана: нарезаем на кольца, подсаливаем, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку до полной готовности.
  2. Тем временем мелко натертую морковь и мелконарезанный лук отправляем на сковороду.
  3. На полуготовности добавляем измельченные томаты с соусом и тушим на медленном огне, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В случае, если полученный соус получается немного кисловатым, нейтрализуйте кислоту небольшим количеством сахара.
  4. Запеченные баклажаны измельчаем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам, обильно посыпаем орегано.
  5. Туда же всыпаем чечевицу и тушим под крышкой примерно 30-40 мин. до готовности.
  6. На предварительно отваренные спагетти выкладываем соус и украшаем обильно петрушкой.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

facebook-logo vk-logo instagram-logo