Буррито с фрикадельками и луковым соусом

1 час
4 порции
Попробуйте яркое традиционное мексиканское блюдо с фрикадельками и луковым соусом!

Ингредиенты на 4 порции

Спагетти «Baisad»
200 гр.
Фарш домашний
300 гр.
Тимьян сушёный
1 щепотка
Масло растительное
20 мл.
Томаты в собственном соку
3-4 шт.
Тортилья
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Кинза, паприка, соль, сахар, тимьян, лук сушеный
по вкусу
Сыр твёрдый + моцарелла
30 гр. + 50 гр.

Энергетическая ценность на порцию

620 ккал
26 белка
30 жира
61 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Приготовьте начинку для буррито. Отварите спагетти в подсоленной воде.
  2. В миске смешайте фарш, специи и соль.
  3. Отбейте фарш и сформуйте из него шарики.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шарики до полной готовности и откиньте их на сито.
  5. Лук репчатый нарежьте произвольно, чеснок и чили перец нарежьте мелко. Слегка обжарьте ингредиенты, а затем добавьте томаты в собственном соку, нарезанные средним кубиком. Добавьте соль, сахар и паприку.
  6. Верните мясные шарики на сковороду, сюда же добавьте спагетти и кинзу. Перемешайте ингредиенты и снимите с нагрева.
  7. Выложите на тортилью тёртую моцареллу и начинку со спагетти.
  8. Заверните.
  9. Обжарьте буррито на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, посыпьте сыром и зеленью.
  10. Подавайте с луковым соусом.
vk-logo ok-logo