Зелёные кнели с овощным рагу и макаронами

50 минут
3 порции

Ингредиенты на 3 порции

Макароны "Рожки" BAISAD
100 г
Куриное филе
1 шт
Перец болгарский, Лук репчатый, Морковь, Свекла, Помидор
1 шт
Яйцо
1 шт
Молоко
30 мл
Бульон
200 мл
Петрушка
2 веточки
Шпинат
40 г
Масло сливочное
40 г
Соль, Сахар
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

330 ккал
18,1 белка
15,4 жира
28,6 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Шпинат бланшируем, откидываем на сито, проливаем холодной водой, отжимаем.
  2. Перекладываем шпинат в стакан блендера, добавляем яйцо, немного соли и молоко. Пробиваем блендером до однородности.
  3. К шпинатной массе добавляем мелко нарезанное куриное филе и и измельчаем блендором в фарш. Добавляем немного сливочного масла, взбиваем еще раз.
  4. Формуем кнели и отвариваем в подсоленной воде.
  5. Морковь, лук, болгарский перец и свёклу очищаем и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем средними кубиками.
  6. Морковь, лук, болгарский перец и свёклу очищаем и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем средними кубиками.
  7. Вливаем бульон от кнелей, солим, добавляем сахар и стебли петрушки. Тушим пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем немного сливочного масла.
  8. Отвариваем макароны BAISAD в подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке.
  9. В глубокую тарелку выкладываем макароны, сверху выкладываем овощное рагу и рядом кнели, посыпаем мелконарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
vk-logo ok-logo