Тыквенные панкейки

50 минут
3 порции
Тыквенный сезон открыт Начинаем с завтрака. Готовим тыквенные панкейки (оладьи).

Ингредиенты на 3 порции

Тыква
200 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука
200 г.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Сахар, соль, разрыхлитель теста
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

1396 ккал
39 белка
63 жира
171 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Очистите тыкву и натрите на самой мелкой терке.
  2. Добавьте 2 яйца, щепотку соли, несколько чайных ложек сахара.
  3. Всыпьте муку (около 1 стакана) и разрыхлитель.
  4. Когда тесто станет тягучим и по консистенции похожей на густую сметану добавьте растительное масло.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем круглые пышные оладьи.
  6. Украшаем завтрак медом или сиропом, и наслаждаемся. Любители корицы могут добавить ее в тесто или посыпать после приготовления.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo