Спагетти с соусом "Песто"

30 минут
4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Макароны
200 г
Помидоры черри
300 г
Сыр
30 г
Кедровые орехи
20 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий базилик
100 г
Оливковое масло
100 мл
Соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

1800 ккал
36,5 белка
122,2 жира
152,98 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Измельчите в блендере листья базилика, кедровые орехи, кусочки пармезана и чеснок. Продолжая измельчать, влейте масло, посолите и поперчите по вкусу. Доведите содержимое до пастообразного состояния.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите четвертинки помидоров срезами вверх, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течение 10 мин.
  3. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Смешайте пасту с полученным соусом, добавьте запеченные помидоры, натрите немного сыра и подавайте к столу.