Спагетти карбонара с беконом

35 минут
3 порции
Карбонара…. Знаете что в мире существует больше 20 разновидностей этого популярного блюда. Мы приготовим классическую со сливками, спагетти и беконом.

Ингредиенты на 3 порции

Макароны Baisad
200 г
Бекон
150 г
Сливки 20%
150 мл
Сыр пармезан
50 г
Яичный желток
3 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

1948 ккал
71 белка
159 жира
54 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Бекон нарезаем соломкой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  2. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок. Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
  3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  4. В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
  5. Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
  6. Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
  7. Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
  8. Сверху выкладываем жареный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  9. Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ещё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

facebook-logo vk-logo instagram-logo