Карбонара…. Знаете что в мире существует больше 20 разновидностей этого популярного блюда. Мы приготовим классическую со сливками, спагетти и беконом.
Ингредиенты на 3 порции
Макароны Baisad
200 г
Бекон
150 г
Сливки 20%
150 мл
Сыр пармезан
50 г
Яичный желток
3 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
1948ккал
71белка
159жира
54углеводы
Инструкция приготовления
Бекон нарезаем соломкой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем жареный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ещё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Пожалуйста, укажите адресата.
Открытка успешно отправлена!
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора данных его посетителей. Продолжня использовать данный сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.