Шакалака

40 минут
2 порции

Ингредиенты на 2 порции

Сладкий перец
1/2 красный, 1/2 зеленый, 1/2 желтый
Красный лук
1/2
Морковь
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Имбирь, лавровый лист, чили
по вкусу
Черри томаты
10 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Карри и куркума
по 1 ст. л
Нут
300 гр

Энергетическая ценность на порцию

1456 ккал
72 белка
21 жира
250 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Берем глубокую сковороду, нарезаем красный лук кубиками и добавляем в разогретое оливковое масло. Добавляем карри, куркума и лавровый лист.
  2. Нарезаем одинаковые средние кубики сладкого перца разных цветов и добавляем в сковороду Далее добавляем натираем морковь на терке и добавляем ее.
  3. Нарезаем Черри томаты пополам, нарезаем свежий чили, трем на терке имбирь и чеснок, и добавляем по вкусу
  4. Добавляем томатную пасту, далее добавляем Нут и все хорошо перемешиваем Общее время готовки соуса около 15 минут
  5. Добавляем заранее сваренную пасту в соус и перемешиваем . Доводим до готовности в течение 3-5 минут
  6. Сервируем блюдо

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo