Салат с макаронами

1 час
4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Макароны
200 г
Купаты из индейки
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидор, огурец
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Сыр
20 г
Яйцо
2 шт
Базилик, петрушка
веточка
Горчица
1 ч.л.
Соус вустерский, соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

815 ккал
25,4 белка
15 жира
163 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Для салата обжариваем купаты на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Затем отправляем в духовку на противне с фольгой на 15 минут при температуре 180 градусов. По готовности даем остыть.
  2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито и промываем.
  3. Приготовим заправку для салата. В стакане блендера соединяем яйца, горчицу, тертый пармезан, тертый чеснок, вустерский соус и щепотку соли. Всё пробиваем и добавляем оливковое масло, не прекращая работать блендером.
  4. Нарезаем ½ болгарского перца перьями. Удаляем мякоть у помидора и половины огурца (оставляем для напитка в стиле гаспачо). Солим огурец, даем немного полежать и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Также нарезаем перьями. Базилик рвем руками.
  5. В миске соединяем макароны и овощи, вливаем заправку и перемешиваем. Нарезаем готовые купаты наискосок, отправляем в салат и выкладываем его в тарелку для подачи.
  6. Листья петрушки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем на салфетку, солим и украшаем блюдо. Рекомендуется подавать с напитком в стиле гаспачо. Приятного аппетита!