Рождественский кекс

2 часа
6 порций
В канун Нового Года уже почти все на своих местах, остается лишь выдохнуть и попить чай, непременно с вкусным кексом! Сегодня печем невероятно вкусный рождественский кекс.

Ингредиенты на 6 порций

Мука BAISAD
125 г.
Масло сливочное
30 гр.
Молоко
2-3 ст.л.
Соль, молотая гвоздика, мускатный орех, цедра лимона
по вкусу
Разрыхлитель теста
11 г.
Грецкий орех + миндаль (50/50)
150 г.
Июм + вяленная клюква (50/50)
150 г.
Цукаты апельсиновые
100 г.
Сахар
210 гр.
Яйцо куриное
3 шт.

Энергетическая ценность на порцию

3440 ккал
65 белка
135 жира
503 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Перемешать в чаше комбайна яйца, сахар, пряности, цедру лимона, муку и разрыхлитель.
  2. Добавить нарезанные цукаты, рубленные орехи (миндаль и клюкву оставить на украшение) в тесто вместе с изюмом. Все хорошо перемешать.
  3. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать толчеными орехами.
  4. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180* 45-50мин.
  5. Опрокинуть пирог из формы и дать остыть.
  6. Приготовить глазурь: смешать 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. молока, довести до кипения, снять с огня и добавить масло. Мешать до растворения масла. Покрыть горячей глазурью пирог, сверху посыпать орехами и клюквой. Дать застыть в прохладном месте.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

facebook-logo vk-logo instagram-logo