Пицца из макарон

1 час
4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Макароны
300 г
Баклажаны
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
20 г
Яйцо
3 шт
Сыр
50 г
Сыр
30 г
Сливки
50 мл
Уцхо-сунели, кинза, корица, соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

1442,4 ккал
58,05 белка
97,19 жира
221,21 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Приготовим соус. Часть очищенного баклажана нарезаем на полоски, часть – произвольными кубиками, присыпаем солью и перемешиваем руками.
  2. В подсоленной воде отвариваем макароны спирали, по готовности откидываем на сито, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки, и выкладываем в форму с пекарской бумагой.
  3. миске смешиваем яйца и тёртый пармезан, вливаем 10% сливки и ещё раз перемешиваем. Полученной смесью равномерно заливаем макароны. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Полоски баклажанов также отжимаем от лишней влаги, обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления корочки.
  5. Соус выкладываем на запечённые макароны, равномерно распределив, не затрагивая края. Сверху добавляем обжаренные полоски баклажанов, отправляем в духовку.
  6. Натираем сыр чеддер и пармезан. Пиццу достаем из духовки, присыпаем смесью сыров. Ещё раз отправляем в духовку на 2-3 минуты.
  7. Достаем пиццу из формы. Посыпаем нарезанной кинзой и нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
  8. Нарезаем ½ репчатого лука произвольно и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  9. Баклажаны, нарезанные кубиком, выкладываем на бумажные салфетки, накрываем ещё одним слоем салфеток. Прижимаем разделочной доской, отжимаем баклажаны, надавливая на доску, и отправляем обжариваться к луку.
  10. Обжаренные баклажаны перекладываем в стакан блендера. Добавляем чеснок, уцхо-сунели, 30 г грецких орехов, немного воды, кинзу, соль, маленькую щепотку корицы и пробиваем.