Паста аррабьята

Ингредиенты на

Оливковое масло
6 ст.л.
Чеснок
2 зуб
Базилик
горсть листьев
Консервированные помидоры
600 гр
Свежая паста
400 гр
Острый чили
2 шт
Стружка пармезана
горсть
Соль
по вкусу

Инструкция приготовления

  1. 1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду перец чили и чеснок. Примерно через минуту добавьте листья базилика и осторожно обжарьте их в оливковом масле.
  2. 2. Уберите со сковороды чеснок, базилик и перец чили и отложите в сторону. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры.
  3. 3. Снова выложите чеснок, базилик и перец чили в кастрюлю с помидорами. Тушить не менее 10 минут, пока соус немного не загустеет. Посолить по вкусу.
  4. 4. Сделайте фритюр из масла и подготовьте в нем базилик для украшения, опустив базилик в кипящее масло на несколько секунд.
  5. 5. Тем временем готовьте макароны в течение нескольких минут в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой с небольшим количеством оливкового масла.
  6. 6. Переложите макароны к соусу и перемешайте. • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительная порция для приготовления пасты • 2 средних острых чили, мелко нарезанных • 2 нарезанных зубчика чеснока • горсть листьев базилика • 600 г консервированных нарезанных помидоров • соль по вкусу • 400 г свежей пасты • стружка пармезана для подачи
facebook-logo vk-logo instagram-logo