Лазанья в стиле чили кон карне

40 минут
3 порции

Ингредиенты на 3 порции

Макароны
200 г
Мякоть говядины
300 г
Паста томатная
1 ст.л.
Сыр
30 г
Масло сливочное
30 г
Яйцо (желток)
2 шт
Молоко
1 л
Мука
1 ст.л.
Лук репчатый, Морковь
1 шт
Зира, орегано, перец жгучий красный, соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

2111 ккал
133,75 белка
100,95 жира
190,24 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Очищаем морковь, стебель сельдерея и репчатый лук. Морковь и стебель сельдерея нарезаем кубиком. Репчатый лук нарезаем на четверть кольца. В кастрюле с растительным маслом обжариваем овощи.
  2. Нарезаем мякоть говядины и пропускаем через мясорубку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем полученный фарш и отправить к овощам.
  3. В сковороду из-под говядины наливаем немного воды и отправляем в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем зиру, орегано, томатную пасту, нарезанный жгучий перец.
  4. В сотейнике с подсоленной водой отвариваем макароны.
  5. В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла. Всыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Соединяем 1 л молока и немного воды, переливаем в сотейник. Солим и перемешиваем венчиком.
  6. В миску вбиваем 2 желтка, добавляем немного горячего молока, взбиваем. Затем переливаем обратно в сотейник. Готовый соус отправляем в миску.
  7. В форму для запекания наливаем на дно немного соуса. Затем выкладываем слой в следующем порядке: макароны, соус, рагу, чеддер, макароны, соус. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой лазанье даем остыть. Приятного аппетита!