Куриный суп со «звездочками»

60 минут
4 порции
Греция! Виват! Сегодня мы решили, что несмотря на погоду, мы вернемся в лето и солнечную Грецию, и приготовим традиционный суп.

Ингредиенты на 4 порции

Курица
600 г
Вода
1 л
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Макароны Baisad (звездочки)
150 г
Лимон
1 шт
Яйца куриные
3 шт
Петрушка свежая
1 веточка

Энергетическая ценность на порцию

1384 ккал
215 белка
38 жира
44 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Сварим куриный бульон. Из готового бульона достаем куриное мясо.
  2. В куриный бульон добавляем макароны звездочки и готовим суп до готовности макарон - 15 минут.
  3. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.
  4. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
  5. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнешь половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.
  6. В куриный суп половником выливаем яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
  7. ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.
  8. Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.
  9. Приятного аппетита, или по-гречески, Кали орекси!

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo