Крем суп с рожками

1 час
6 порции

Ингредиенты на 6 порции

Макароны
130 г
Куриное филе
300 г
Куриный бульон
1300 мл
Картофель
2 шт
Морковь, лук репчатый
1 шт
Сливки
3 ст.л
Сливочное масло
1 ст.л
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

199 ккал
18,2 белка
5,5 жира
16,8 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Варим ароматный куриный бульон.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Отвариваем макароны BAISAD в подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке.
  4. Пока макароны варятся, в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук. После того, как лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и картофель. Тушим овощи на медленном огне около 5 минут.
  5. После овощи добавляем в бульон и доводим его до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим суп около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Вливаем в кастрюлю сливки и с помощью погружного блендера пюрируем овощи. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  7. Нарезаем отварное куриное филе крупными кубиками. Добавляем в суп куриное филе и макароны.
  8. После приготовления разливаем суп по пиалам и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!