Чесночный соус

60 минут
6 порций
Нежный и ароматный соус с печеным чесноком прекрасно дополнит разные виды блюд, придаст им дополнительную пикантность и станет хорошей основной для жареного багета.

Ингредиенты на 6 порций

Чеснок
1 крупная головка
Масло оливковое
1 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Свежие травы (укроп,петрушка)
по вкусу
Соль и перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

379 ккал
7 белка
30 жира
21 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым ножом срежьте у головки чеснока верхнюю часть.
  2. Положите головку чеснока на фольгу в небольшую жаропрочную форму и сбрызните оливковым маслом, можно добавить веточку тимьяна и немного посолить, чтобы придать дополнительный вкус.
  3. Заверните фольгой головку чеснока и поместите в разогретую духовку на 35-40 минут до полной готовности.
  4. Достаньте чеснок из духовки и дайте немного остыть, а затем с лёгкостью сможете выдавить мякоть из каждого зубчика. Получившуюся основу положите в чашку кухонного комбайна для взбивания.
  5. Добавьте свежие травы, сметану, специи и хорошо измельчите в блендере. Переложите полученный соус в небольшую чашечку и можно подавать к столу.
  6. Приятного аппетита!
facebook-logo vk-logo instagram-logo