Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Сырный соус «Песто»

Сырный соус «Песто»

  • 10 минут
  • 4 порции
  • Соусы
  • Итальянское блюдо

Ингредиенты

  • 125 г твердого сыра (желательно «Пармезана»)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кедровых орехов (возможно заменить грецкими)
  • 1 стакан свежей зелени базилика
  • 1/2 стакана растительного масла (желательно оливкового)

В миксер (или кухонный комбайн) положить сыр, нарезанный кубиками, зелень, орехи и чеснок. Перемешивать до тех пор, пока все компоненты не будут мелко нарублены.

При включенном миксере (комбайне) медленно вливать масло и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.