Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Соус с тунцом

Соус с тунцом

  • 20 минут
  • 4 порции
  • Соусы
  • Просто

Ингредиенты

  • 90 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 3/4 стакана томатного пюре
  • 1 банка консервированного тунца
  • перец, зелень петрушки

Шаг 1.

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем измельченный зубчик чеснока в течение 2 минут и затем вынуть из сотейника.

Шаг 2.

Нарезать ломтиками шампиньоны и обжарить в сотейнике, перемешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 3.

Добавить томатное пюре и размятый вилкой тунец. Добавить перец, перемешать.

Шаг 4.

Тушить все на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 5.

Готовым соусом заправить макароны и подавать к столу.