Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Сливочный соус «Карбонара»

Сливочный соус «Карбонара»

  • 20 минут
  • 4 порции
  • Соусы
  • Изысканно

Ингредиенты

  • 1 ст.л, оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г ветчины
  • 225 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 75 г тертого твердого сыра

Шаг 1.

Разогреть в сотейнике масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

Шаг 2.

В миске взбить сливки и желтки. Добавить нарезанную на кубики ветчину.

Шаг 3.

Влить смесь в сотейник и обжаривать в течение 3-4 минут на очень медленном огне (иначе яйца сварятся)!

Шаг 4.

Добавить сыр и перемешать. Снять с огня.

Шаг 5.

Готовым соусом залить макароны.