Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Мясной соус «Болонез»

Мясной соус «Болонез»

  • 1 час
  • 4 порции
  • Соусы
  • Сытно

Ингредиенты

  • 1 ст.л, растительного масла
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг консервированных томатов
  • 1 стакан томатного пюре
  • 250 г томатной пасты
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 100 мл красного сухого вина

Шаг 1.

Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить фарш. Подрумянить, постоянно помешивая.

Шаг 2.

Отдельно обжарить мелко нарубленный лук, порезанный кубиками перец, и мелко измельченный чеснок. Переложить в сотейник с фаршем.

Шаг 3.

В сотейник добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 4.

Готовым соусом заправить макароны.