Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками

  • 15 минут
  • 4 порции
  • Соусы
  • Вкусно

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл сливок
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 50 г тертого твердого сыра (желательно «Пармезана»)
  • мускатный орех, перец

Шаг 1.

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.

Шаг 2.

Добавить сливки, мелко измельченный чеснок, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 3.

Смесь обжарить в течение 1-2 минут. Добавить тертый сыр, обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.

Шаг 4.

Готовым соусом заправить макароны и подавать к столу.