Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Запеканка из вермишели с беконом и сыром

Запеканка из вермишели с беконом и сыром

  • 50 минут
  • 4 порции
  • Горячие блюда
  • Просто
Вермишель
Приготовлено из макарон Вермишель

Ингредиенты

  • 325 г макарон Вермишель «Байсад»
  • 1 ст.л, сливочного масла
  • 1ст.л. растительного масла
  • 250 г бекона
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 200 г сыра
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • перец, мускатный орех

Шаг 1.

Отварить вермишель. Слить воду. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму макароны.

Шаг 2.

Обжарить бекон на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на макароны и равномерно распределить.

Шаг 3.

В оставшемся от бекона жире обжарить мелко нарезанный лук. Высыпать на макароны.

Шаг 4.

Взбить молоко с яйцами. Сыр натереть на терке. Добавить к молоку и яйцам. К смеси добавить специи и сухую зелень базилика. Готовым соусом залить макароны.
Запекать при температуре 180°С в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не подрумянится.