Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Запеканка из рожков

Запеканка из рожков

  • 50 минут
  • 4 порции
  • Горячие блюда
  • Вкусно
Рожки
Приготовлено из макарон Рожки

Ингредиенты

  • 350 г макарон Рожки «Байсад»
  • 1 ст.л, сливочного масла
  • 90 г филе анчоусов
  • 185 г сыра
  • 2 помидора
  • зелень базилика

Для соуса

  • 2 ст.л, растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 425 г консервированных томатов
  • зелень базилика
  • 1 ст.л, томатной пасты

Шаг 1.

Отварить макароны. Слить воду.

Шаг 2.

Для соуса: обжарьте мелко нарубленную луковицу в разогретом растительном масле. Добавить измельченный чеснок, нарезанные томаты вместе с соком, мелко нарубленный базилик и томатную пасту. Перемешать. Тушить на медленном огне, периодически помешивая 15-20 минут. Снять с огня.

Шаг 3.

Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Выложить половину сваренных макарон. Залить соусом. Выложить оставшиеся макароны.

Шаг 4.

Нарезать сыр тонкими ломтиками. Выложить сверху на макароны. Украсить запеканку нарезанными кружками помидорами и филе анчоусов. Посыпать базиликом.
Запекать при температуре 190°С в течение 15 - 20 минут.