Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Спагетти с мясными фрикадельками

Спагетти с мясными фрикадельками

  • 1 час
  • 4 порции
  • Горячие блюда
  • Вкусно
Спагетти
Приготовлено из макарон Спагетти

Ингредиенты

  • 300 г Спагетти «Байсад»
  • тертый сыр

Для соуса

  • 1 ст.л, растительного масла
  • 1 луковица
  • 350 г консервированных томатов
  • 3 ст.л, томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

Для фрикаделек

  • 1/3 стакана молока
  • 3 ломтика белого хлеба без корки
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л, тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л, рубленой зелени петрушки

Шаг 1.

Для соуса разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Для приготовления фрикаделек хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5 минут. После этого добавить оставшиеся ингредиенты для фарша. Тщательно перемешать. Из полученной смеси скатать шарики и обжарить их до румяной корочки в 3 ст.л, растительного масла.

Шаг 4.

Готовые фрикадельки добавить к соусу и тушить на медленном огне около 15 минут.

Шаг 5.

Отварить спагетти. Слить воду.

Шаг 6.

Разложить спагетти по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки с соусом. Блюдо украсить тертым сыром.