Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Спагетти а-ля маринара

Спагетти а-ля маринара

  • 35 минут
  • 4 порции
  • Горячие блюда
  • Вегетарианское блюдо
Спагетти
Приготовлено из макарон Спагетти

Ингредиенты

  • 350 г Спагетти «Байсад»
  • 1 ст.л, растительного масла

Для соуса

  • 1 ст.л, растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 425 г томатного пюре (сок)
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ч.л. листьев базилика
  • 1,5 стакана морского коктейля (креветки, мидии, гребешки, мясо краба и т.п.)

Шаг 1.

Для соуса: в разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Шаг 2.

Добавить томатное пюре, натертую на крупной терке морковь, нарезанный ломтиками сельдерей и вино. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 3.

Добавить к соусу морепродукты и мелко нарубленную зелень базилика. Тушить 1-2 минуты до готовности морепродуктов. Отварить макароны. Слить воду. Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить соус.