Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

  • 45 минут
  • 4 порции
  • Горячие блюда
  • Вкусно
Рожки
Приготовлено из макарон Рожки

Ингредиенты

  • 300 г макарон Рожки «Байсад»
  • 3 ст.л, растительного масла

Для соуса

  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3/4 стакана томатного пюре (сок)
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ст.л, уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • черный перец, соль
  • 2 ч.л. муки

Для фрикаделек

  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л. сушеной зелени
  • 2 ст.л, хлебных крошек
  • 1 яйцо

Шаг 1.

Для фрикаделек: смешать в миске все ингредиенты. Скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2.

Разогреть в сковороде 2 ст.л, растительного масла и обжарить в нем фрикадельки до румяной корочки.

Шаг 3.

Для соуса: обжарить в растительном масле мелко нарубленный лук до золотистой корочки. Добавить нарезанную мякоть помидоров, воду, томатное пюре, уксус, сахар, соль, специи.
Тушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 4.

Медленно добавлять муку, тщательно размешивая. Довести до кипения, тушить еще 2 минуты.

Шаг 5.

Отварить макароны. Слить воду.
Готовые макароны разложить по тарелкам и залить фрикадельками в соусе.