Колечки в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 300 г макарон Колечки «Байсад»
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 3/4 стакана молока
- 4 ст.л, сливок
- 1 ст.л, сливочного масла.
- 1 ст.л, муки
Шаг 1.
Отварить макароны в течение 1 минуты. Слить воду.
Шаг 2.
Натереть цедру 1 апельсина и 1 лимона. Отжать из цитрусовых сок.
Шаг 3.
Растопить сливочное масло, добавить цедру лимона и апельсина, сахар. Обжаривать на медленном огне в течение 2-3 минут. Влить сок, отжатый из лимона и апельсина. Довести до кипения. Влить молоко и сливки. Кипятить 2 минуты.
Шаг 4.
Перемешать макароны с апельсиновым соусом. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. Выложить макароны. Запекать в духовке при температуре 180°С около 5 минут до образования румяной корочки.