Группа компаний «Байсад» — Лидер рынка макаронных изделий

Классификация

Название Описание В каком виде используются Как подавать
ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ
Спагетти
Spaghetti (спагетти)
000000659.jpg
Самые популярные в мире макароны: длинные, круглые, средней толщины.
Их название переводится, как "маленькие веревки".
Только горячими С томатными соусами или в запеканках
Лапша длинная
Linguine (лингвини)
000000660.jpg
Длинные, плоские и узкие.
Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки"
Горячими, иногда холодными Подаются с густыми соусами (например, с соусом Маринара).
ФИГУРНЫЕ МАКАРОНЫ
Спираль
Fusille (фузилли)
000000661.jpg
Закрученные в форме спирали.
Бывают разных видов: короткие и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие
На итальянском их название означает "маленькие колесики".
Горячими или холодными С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах
ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ
Втулки
Ditalini (диталини)
000000663.jpg
Маленькие, очень короткие трубки.
На итальянском их название обозначает "наперсток".
Горячими или холодными В супах или макаронных салатах
Колечки
Anelli (анелли)
000000663.jpg
Маленькие колечки. Горячими или холодными В супах или макаронных салатах
Макароны соломка
Bucatini(букатини)
000000664.jpg
Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти Горячими Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами
Рожки
Cornetti (корнетти)
000000665.jpg
Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления макарон с сыром Горячими или холодными В запеченных блюдах или в макаронных салатах
Перья ребристые
Penne (пенне)
000000666.jpg
Прямые, средней длины трубки с боковыми бороздками.
Их диагональный срез напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название
Горячими Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами
Перышки ребристые
Mezzepenne (мецце пенне)
000000667.jpg
Короткие перья. Горячими или холодными В супах, запеченными, с любыми соусами
Трубочка ребристая
Rigatoni (ригатони)
000000668.jpg
Длинные трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками Горячими С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы
Трубочка витая
Manicotti
(маникотти)
000000669.jpg
Крупные, длинные трубки, крупнее ригатони, бороздки закручены по спирали. Горячими С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы
Пружинка длинная
Cavtappi Lunghi
000000670.jpg
Полые, длинные трубки, закрученные спиралью Горячими С различными соусами
Пружинка короткая
Cavtappi Corti 000000671.jpg
Короткие пружинки Горячими С различными соусами, запеченные
МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ
Вермишель
Vermicelli
000000672.jpg
Круглые, короче и тоньше, чем спагетти.
На итальянском их название означает "маленькие червячки".
Употребляются горячими, иногда холодными С супами или перемешанными с овощными салатами
Ракушка
Conchiglie
000000673.jpg
Ракушка.
На итальянском их название означает "раковина моллюска".
Горячими или холодными Запеченные и в макаронных салатах
Улитка
Lumache
000000674.jpg
Выглядят, как вытянутые и приплюснутые рожки, но заметно крупнее. Горячими Запеченные и в макаронных салатах
Гребешки
Creste
000000675.jpg
Волнистый край (по форме напоминает гребешок) Горячими, могут подаваться и холодными С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых
Цветочки
Fiori
000000676.jpg
В форме колес от повозки Горячими В супах, гуляшах, салатах и густых соусах